© 2014-2016  Алексей Шершнёв

 

Использование любых материалов сайта допустимо только при наличии ссылки на www.shershnyov.com

персональный сайт

© 2014-2016 Персональный сайт Алексея Шершнёва

 

 

При использовании материалов сайта размещение гиперссылки http://shershnyov.com - обязательно!

Мой блог

Медицина спасает, а государственная медицина – спасается. Больницы находятся в удручающем состоянии. Бюджетных средств всегда не хватает, при этом медицинские услуги де-факто платные. Мы все давно привыкли к этому, однако не кажется ли вам странным, что одна из наиболее востребованных сфер деятельности является убыточной? Почему так происходит и что нужно сделать, чтобы исправить ситуацию?

Процедура  покупки авиабилета занимает 2 минуты. Оформление аренды автомобиля занимает 2 минуты. Денежный перевод в любую точку мира занимает 5 минут. Вопрос: сколько времени занимает организация посещения невропатолога в районной поликлинике?  Ответ: 0 минут, поскольку эта процедура не имеет организации как таковой.  Вам нужно физически прийти в поликлинику,  узнать в регистратуре время работы,  выстоять  очередь, и, возможно...

Как считаете, что лучше: вылечиться или быть здоровым?

Уверен, что большинство читателей быстро определятся с ответом (я даже знаю с каким именно). Этот ответ и стать приоритетом системы здравоохранения, ориентированной на гражданина. Но если вы все же сомневаетесь, как ответить  – я могу привести три интересных факта.

 

Частная и государственная медицина в Украине – это два совершенно разных мира. Первый из них похож на планету, которая вращается по законам природы, а второй – на «блин», лежащий на трех слонах, имена которым Вливание дотаций, Коррупционные схемы и Недостаточная медицинская образованность населения. Как поднять государственную медицину на один уровень с частной, тем самым обеспечив доступность качественного лечения...

Прошел месяц со дня пресс-конференции, посвященной открытию благотворительного проекта «Биотех-реабилитация раненых», цель которого – оказать лечение после травм пострадавшим в ходе боевых действий на Донбассе. Хочу поделиться с вами первыми итогами работы проекта, совместившего, казалось бы, совершенно несовместимые вещи  – он позволил раненым получить в Украине инновационное лечение, которое в мире проводят всего несколько...

Сейчас, по стечению обстоятельств, в Украине стартовало реформирование двух сфер: Министерство здравоохранения создаёт рабочую группу профильных экспертов, а уже созданная Министерством экономического развития и торговли рабочая группа готовит новый проект концепции реформирования налоговой системы. Самое время объединить усилия обоих министерств для разработки очень важного нововведения, которое сделает здоровее и людей, и государство.

Чем отличается оплата услуг в частной и государственной медицине? Тем, что в первом случае пациент платит за оказанную помощь, а во втором – восполняет финансовый дефицит медучреждения и врача. Не в этом ли одна из главных причин того, что «бесплатная» медицина живёт, чтобы выживать? Давайте разберемся: куда сегодня идут деньги, уплаченные пациентом в государственной клинике? Фактически они состоят из четырёх платежей.

Прошло два месяца со дня начала лечения первого раненого на востоке в рамках благотворительного проекта «Биотех-реабилитация раненых».

Что нового произошло с тех пор в деятельности проекта, и каковы наши планы на ближайшее время?

Первые результаты работы проекта «Биотех-реабилитация раненых»: через 3 месяца после лечения несрастающегося перелома голени боец «Азова» уже стоит на ногах, а боец «Днепра-1» Михаил, имевший перелом ключицы с дефектом до 5 см – подтягивается на турнике. Традиционная медицина чешет затылок все чаще.

Научно-технический прогресс в совокупности со знаниями украинских биологов уже достиг того уровня, чтобы смело утверждать: использование клеточных технологий открывает новую эру в медицине.На сегодняшний день такие технологии широко используются в лечении несростающихся переломов, восстановлении кожи при ожогах до 50%.